グレープフルーツの寒天ゼリー〜ノンシュガー〜

厚い季節にぴったりの、ノンシュガー寒天ゼリーです。

作り方はとっても簡単で思い立ったらすぐに作ることができます。

レシピ

材料

  • グレープフルーツ 1個
  • 水+果汁 350ml
  • 粉寒天 小さじ1
  • はちみつ 60g

作り方

  1. グレープフルーツの皮をむいて、皮から果汁を搾っておく。
  2. 果汁と水、粉寒天を小さい鍋に入れる。 鍋を中火にかけて沸騰したら3分加熱する(絶えずゴムベラでかき混ぜながら)
  3. グレープフルーツの果肉とはちみつを合わせておく。
  4. バットにすべての材料を入れてよく混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まればお好みの器に盛り付けて完成です。