グレープフルーツの寒天ゼリー〜ノンシュガー〜
厚い季節にぴったりの、ノンシュガー寒天ゼリーです。
作り方はとっても簡単で思い立ったらすぐに作ることができます。
レシピ
材料
- グレープフルーツ 1個
- 水+果汁 350ml
- 粉寒天 小さじ1
- はちみつ 60g
作り方
- グレープフルーツの皮をむいて、皮から果汁を搾っておく。
- 果汁と水、粉寒天を小さい鍋に入れる。 鍋を中火にかけて沸騰したら3分加熱する(絶えずゴムベラでかき混ぜながら)
- グレープフルーツの果肉とはちみつを合わせておく。
- バットにすべての材料を入れてよく混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まればお好みの器に盛り付けて完成です。