鶏肉の野菜ロール~砂糖不使用~
おせちにもぴったりなカラフルな鶏肉料理です。
【材料】
【作り方】
- 鶏肉は厚みを均一になるように切り開きます。塩コショウをします。
- 人参は1㎝角、15㎝長さくらいに切り塩ゆで、小松菜はさっと湯がいて15㎝長さに切る。
- 鶏肉に2の具をのせて端から巻いていき、タコ糸でぐるぐるとしばります。(縛り方はテキトウで大丈夫です。気持ちきつめに縛って下さい)
- 鍋に3を入れて火にかけ焼き目をつけ、たれの材料を入れて煮からめます。 (蓋をして中までしっかり火を通します)
- 火が通ったら、包丁でお好みの厚みにカットして器に盛り付けます。
皮目を外にしてたことでギュッと縛って焼いているので、とーっても柔らかく仕上がります。
お砂糖の代わりにラカントを使っているので、糖質を気にしているかたや、糖尿病の方にもおすすめです。